28 февраля-2 марта
17-19 апреля
22-24 февраля 2017
5-7 апрель 2017
12-14 апреля
7-9 июня 2017
11-13 октября
18-20 октября 2017


Заказ пригласительного
Новости
13,Июнь
Изменение сроков проведения и стоимости участия
Приказ о изменении сроков проведения и стоимости участия в Международной специализированной выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья "Машпром" "ЛитЭкс"

Подробнее>>>

18,Апрель
«Машпром тм» и «ЛитЭкс тм» расширяет границы! Впервые в Киеве!
Спешим сообщить, что началась активная подготовка к Международной специализированой выставке промышленного оборудования, металлообработки и литья.

Подробнее>>>

02,Март
Изменение места проведения выставки «Фасад»
Приказ о изменении места проведения Национальной выставки энергоэффективного строительства и ландшафтного дизайна «Фасад»

Подробнее>>>

24,Февраль
В новый год с новыми идеями на выставке «Агропром-2016»!
Национальная выставка агротехнологий «Агропром-2016» с 17 по 19 февраля с успехом прошла в г.Запорожье в ВК «Козак Палац».

Подробнее>>>

05,Февраль
Внимание! Экспо-центр «Метеор» начал активную подготовку к весенней строительной выставке «Фасад».
С 7- 9 апреля в Днепропетровске пройдет выставка, которая продемонстрирует передовые технологии и тенденции в области строительства, энергосбережения и благоустройства приусадебной территории.

Подробнее>>>

Как выживают заводы-гиганты


12.05.2015

Чтобы избежать простоя, на предприятиях ищут новые объекты сбыта продукции, которые все чаще находят в Украине.

Чтобы избежать простоя, на предприятиях ищут новые объекты сбыта продукции, которые все чаще находят в Украине.

На днях ГП “Харьковский автомобильный завод” выиграл два тендера на ремонт техники для Минобороны. По данным “Вестника государственных закупок”, автозавод получил более 9 млн. грн. на капитальный ремонт 19 экскаваторов и 16 землеройных машин для военных нужд. В то же время областные чиновники признают, что без иностранных инвесторов и партнеров харьковским “заводам-гигантам” придется непросто, поэтому и помогают предприятиям в поисках новых рынков.

“Мы ведем активные переговоры с Азербайджаном, и на данный момент несколько харьковских предприятий, в частности – “Электротяжмаш”, “Турбоатом” и ХТЗ, уже предварительно договорились о дальнейшем сотрудничестве”, – уверяет замгубернатора Юлия Светличная. По ее словам, электродвигатели, тяговые генераторы и комплекты электрооборудования готов поставлять “Электротяжмаш”.

Кроме того, предприятие поможет модернизировать азербайджанские ТЭС и ГЭС.

В свою очередь, машиностроительный завод ФЭД готов сотрудничать с Военно-воздушными силами и авиакомпаниями восточной страны. А харьковский авиазавод, который по-прежнему находится в миллионных долгах и ждет крупных заказов, может поставлять в страну Ближнего Востока самолеты Ан-74.
Однако, по мнению заслуженного экономиста Леонида Рубаненко, оценить степень сотрудничества харьковских предприятий с Россией вообще невозможно. “Экспорт товаров в соседнюю страну, конечно, снизился. Но нельзя сказать, что он совсем упал, поскольку часть товаров теперь идет в Россию транзитом через страны бывшего СНГ, например, Армению и Казахстан”, – говорит Рубаненко.

Источник:
ukrmach.dp.ua


Комментарии пользователей
Последний комментарий


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.