6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
19-21 ноября 2015 г.
26-28 ноября 2015 г.
17 – 19 февраля 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
7-9 апреля 2016 г.


Заказ пригласительного
Новости
05,Октябрь
Vega выступит Интернет-партнером 15-й международной выставки «Машпром - 2015»
Оператор желает всем участникам международной выставки «Машпром - 2015» всегда быть на связи и успешно развивать свой бизнес!

Подробнее>>>

25,Сентябрь
Международная специализированная выставка промышленного оборудования, металлообработки, литья и энергетики - готова к продуктивной работе.
Не упустите возможность получить ценный опыт и профессиональные знания на выставке!

Подробнее>>>

21,Июль
Утверждена площадка и насыщенная деловая программа
Литейный консилиум и круглый стол для работников сферы машиностроения

Подробнее>>>

30,Июнь
Свято краси для Львова!
Фестиваль індустрії краси «Дзеркало моди» - наймаштабніша beauty-подія в Західній Україні

Подробнее>>>

12,Май
Как выживают заводы-гиганты
Чтобы избежать простоя, на предприятиях ищут новые объекты сбыта продукции, которые все чаще находят в Украине.

Подробнее>>>


Медицинские печати и штампы


Главная >> Полезные статьи >> Медицинские печати и штампы

 

Среди огромного количества разновидностей штемпельной продукции особое место занимают медицинские печати и штампы. Врачебная практика имеет большую ответственность, ведь не зря обучение данной профессии занимает первое место по продолжительности. Каждый врач имеет именную печать, каждое действие обязано подтвердиться штампом. Поэтому не удивительно, что печати и штампы повсеместно используются во всех больницах, поклиниках и прочих медицинских учреждениях. Большое количество используемой продукции (различные по размерам и назначению), требует некой систематизации и упорядоченности. Тем более, что медицина – это та отрасль, которая как никто требует высокой осторожности и точности.

Печать врача представляет собой клише круглой или квадратной формы, размер которой варьируется в пределе 24-30 мм. Информационное содержание данного типа печати должно иметь: ФИО врача (полностью) и специализацию. Иногда вместо профильного направления ставится стандартная надпись "Врач". По желанию медицинского работника, который заказывает изготовление именной печати, клише печатно-штемпельной продукции украшается общепринятым символом в виде рисунка змеи, обвивающую чашу. Многим врачам нравится эта картинка, своей элегантностью лёгких изгибов и линий.

Имеется и такой вид врачебных печатей, которые сообщают о состоянии здоровья пациента, например, печать с указанием группы крови и резус-фактора. А также, используемые при прохождении общих медицинских осмотров у основных специалистов, например, при устройстве на новое место работы, человек получает так называемый "обходной лист", на котором врачи ставят свои пометки в виде слова "Здоров". 

Медицинское учреждение также имеет свою печать (как юридическое лицо), и, как правило, она треугольной формы. Ни исторически, ни законодательно не существует фактов, указывающих применять именно такую форму клише. Но так уж заведено, что практически все медицинские организации имеют печать треугольной формы.

 Медицинские печати и штампы отличаются от подобной продукции для предприятий – это относится как к размеру, так и к информации, которая содержится в ней. По поводу размеров, то в медицинских учреждениях используются печати диаметром максимум 30 мм, тогда как печати предприятий – как минимум 38 мм.

В любом случае современные технологии позволяют создать уникальный и высококачественный продукт.


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.