6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
19-21 ноября 2015 г.
26-28 ноября 2015 г.
17 – 19 февраля 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
7-9 апреля 2016 г.


Заказ пригласительного
Новости
05,Октябрь
Vega выступит Интернет-партнером 15-й международной выставки «Машпром - 2015»
Оператор желает всем участникам международной выставки «Машпром - 2015» всегда быть на связи и успешно развивать свой бизнес!

Подробнее>>>

25,Сентябрь
Международная специализированная выставка промышленного оборудования, металлообработки, литья и энергетики - готова к продуктивной работе.
Не упустите возможность получить ценный опыт и профессиональные знания на выставке!

Подробнее>>>

21,Июль
Утверждена площадка и насыщенная деловая программа
Литейный консилиум и круглый стол для работников сферы машиностроения

Подробнее>>>

30,Июнь
Свято краси для Львова!
Фестиваль індустрії краси «Дзеркало моди» - наймаштабніша beauty-подія в Західній Україні

Подробнее>>>

12,Май
Как выживают заводы-гиганты
Чтобы избежать простоя, на предприятиях ищут новые объекты сбыта продукции, которые все чаще находят в Украине.

Подробнее>>>


Квартира, в которой много света


Главная >> Полезные статьи >> Квартира, в которой много света

Думаю, что многие люди любят светлые, просторные помещения, в которых прекрасно отдыхать, делать работу, играть с детьми или просто смотреть телевизор. Но, в квартире достаточно сложно сделать светлые помещения, ведь со всех сторон стоят многоэтажные дома, и только на самых верхних этажах солнечный свет может попадать без препятствия в комнаты. Помещение, в котором темно, можно оформить в японском стиле и тогда оно превратится в прекрасное светлое здание.

Многие дизайнеры говорят, что японский стиль в доме прекрасно расслабляет человека и обладает шикарным терапевтическим эффектом. Когда приходишь домой, переступаешь порог комнаты, оказываешься в домашней, уютной обстановке, все проблемы и печали остаются снаружи квартиры. В основе такого оригинального стиля лежит так бы сказать пустота. Не стоит бояться, просто японцы считают, что лишняя мебель и предметы интерьера отвлекают их от важных мыслей. Поэтому, если вы решили создать квартиру в данном направлении, то необходимо избавиться от ненужной мебели, декора и оставить больше свободного пространства.

В японском стиле принято использовать тончайшую рисовую бумагу. Это как один из самых главных атрибутов для декора. Кроме этого, можно с успехом отделить рабочие зоны в огромной комнате с помощью легких ширм. Они могут быть сделаны из алюминия или дерева. Главной особенностью является возможность их раздвигать и складывать при необходимости. Такие ширмы прекрасно смотрятся, если обтянуть их той же рисовой бумагой.

Стоит сказать, что сама бумага довольно интересного вида, но чтобы придать ей оригинальность и шик, можно расписать ее японским орнаментом или пейзажем. Это придаст помещению национальный колорит и индивидуальность. Такие ширмы многофункциональные, ведь могут служить обычным уникальным декором комнаты или в качестве перегородки между ними. Раньше их использовали в спальне для переодевания. Их можно с легкостью перемещать в другие места или спрятать в шкаф.

В данном стиле одну из важных ступенек занимает правильно подобранное освещение. Ведь шикарное освещение, как нельзя лучше подчеркивает красоту и неповторимость помещения, придает ему некую загадочность и изысканность. Кроме этого, красивое освещение делает квартиру более богатой, может отделить зону отдыха от рабочей площади. А приглушенный свет, создаст романтику и чувство удовольствия наедине с любимым человеком.

Стены здесь тоже имеют свою особенность, японцы не признают обои, они просто не используют их. Вместо этого, стены украшают краской светлых тонов, иногда для декора можно сделать полотна в виде тростника или светлого дерева. Так комната смотрится более натурально и оригинально. А, как известно, японские женщины высоко ценят натуральность и безопасность. Как уже говорилось, в оформлении квартиры необходимо придерживаться минимализма, чем меньше мебели, тем лучше. Например, вместо громадных шкафов, прекрасно будут смотреться небольшие ниши в стене, которые будут закрываться ширмой или встроенный шкаф-купе.

В таких нишах идеально будут храниться вещи, книги, диски, игрушки и даже посуда. Они способствуют освобождению в комнате свободного пространства и можно сделать так, что будут совсем незаметными.

Не забывайте о том, что японцы любят открытые ниши, поэтому, часто организовывают в помещении одну или две встроенные полки, на которых хранятся личные вещи хозяев. Такие полки они очень важны для владельцев. Здесь можно красиво поставить красивые статуэтки, фотографии и даже картины. Японцы обожают хранить там икебану, которая, по их мнению, приносит счастье, удачу и долголетие.

В данном стиле огромную роль играют окна. Здесь главное место занимает пейзаж за окном, и чтобы его было лучше видно, необходимо устанавливать огромные окна из дерева или пластика. Кроме этого, окна выполняются в особом стиле, который больше напоминает обрамление картины. Уникальной частью всего интерьера является напольный матрас из соломы, что может служить как местом для отдыха, так и кроватью. Правда, для сна необходимо поверх него положить еще один матрац, который будет более удобным и мягким.

Мебель следует выбирать миниатюрную, которая просто идеально впишется в интерьер. Это могут быть низкие диваны, небольшой столик на коротких ножках. Для декора используют знаменитые чайные сервизы, деревянные шкатулки и вазы, расписанные в японском стиле. На полу шикарно смотрятся небольшие натуральные коврики. Дополняют весь интерьер ароматные свечи, которые наполнят помещение невероятным ароматом.

Более подробно о японском стиле можно узнать на сайте http://ukvartira.ru/. Там представлены готовые фотографии спальни, детской, гостиной и даже кухни. Опытные менеджеры помогут найти именно то, что вам нужно. 

 


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.