6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
19-21 ноября 2015 г.
26-28 ноября 2015 г.
17 – 19 февраля 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
7-9 апреля 2016 г.


Заказ пригласительного
Новости
05,Октябрь
Vega выступит Интернет-партнером 15-й международной выставки «Машпром - 2015»
Оператор желает всем участникам международной выставки «Машпром - 2015» всегда быть на связи и успешно развивать свой бизнес!

Подробнее>>>

25,Сентябрь
Международная специализированная выставка промышленного оборудования, металлообработки, литья и энергетики - готова к продуктивной работе.
Не упустите возможность получить ценный опыт и профессиональные знания на выставке!

Подробнее>>>

21,Июль
Утверждена площадка и насыщенная деловая программа
Литейный консилиум и круглый стол для работников сферы машиностроения

Подробнее>>>

30,Июнь
Свято краси для Львова!
Фестиваль індустрії краси «Дзеркало моди» - наймаштабніша beauty-подія в Західній Україні

Подробнее>>>

12,Май
Как выживают заводы-гиганты
Чтобы избежать простоя, на предприятиях ищут новые объекты сбыта продукции, которые все чаще находят в Украине.

Подробнее>>>


Как выбрать дровокол: виды дровоколов


Главная >> Полезные статьи >> Как выбрать дровокол: виды дровоколов

дровоколЗаготовка дров долгий и трудный процесс, где без хорошего инструмента не обойтись. Раньше кололи дрова с помощью топора, однако технологии не стоят на месте, и сейчас придумали много инструментов, которые гораздо упрощают работу. Одним из таких инструментов, является дровокол. С его помощью вы наколете дров быстро и без больших усилий с вашей стороны.

Но чтоб приобрести хороший инструмент, вы должны знать о нем как можно больше, уметь им пользоваться и знать основные виды дровоколов, чтоб при покупке не растеряться и выбрать то, что подходит вам больше всего.

Прежде всего, стоит поговорить о механизмах дровокола, они бывают профессиональные и бытовые. Если вам нужен дровокол для дачи, бани, каминов, то стоит выбрать бытовой. Он выполняет только одну функцию – раскол дров. Однако если вам нужно мощное, производительное устройство, с помощью которого можно наколоть большое количество дров, то, конечно, профессиональный дровокол, – это то, что вам нужно.

Так же не стоит забывать, что дровоколы имеют свои виды, в зависимости от питания двигателя, принципа работы, от возможности передвижения, и даже от раскалывания дров.
В зависимости от расположения раскалываемого бревна, дровокол можно разделить на несколько типов:

  1. Вертикальный тип. Бревна нужно ставить вертикально, а нож должен двигаться сверху на него. Этот тип очень производительный, однако, иногда требуется поддержка бревна рукой.
  2. Горизонтальный. Бревно должно располагаться на специальном горизонтальном желобе. Колоть дрова можно двумя вариантами: нож закреплен и к нем движется бревно, либо бревно закреплено и к нему двигается нож.
  3. Смешанный тип. Данный тип чаще всего применяют именно в профессиональной сфере.

Дровокол, в зависимости от принципа работы, делится на:

  1. Конусный дровокол. Главным элементом является конус с резьбой, он вкручивается в бревно и раскалывает его на части. Очень прост в использовании и долговечен. Такому дровоколу необходим достаточно мощный двигатель.
  2. Гидравлический. На нож с большой силой давит гидравлический насос и раскалывает бревна на части. В отличие от конусного дровокола он не требует слишком большой мощности.

Интернет-магазин «Дровосек» предоставляет вашему вниманию большой выбор дровоколов: реечный дровокол, гидравлический дровокол, конусный и винтовой дровокол.  Так же у нас вы можете найти еще измельчители веток и уже готовые дрова. У нас только качественная продукция по самым низким ценам.

 


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.