6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
19-21 ноября 2015 г.
26-28 ноября 2015 г.
17 – 19 февраля 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
7-9 апреля 2016 г.


Заказ пригласительного
Новости
05,Октябрь
Vega выступит Интернет-партнером 15-й международной выставки «Машпром - 2015»
Оператор желает всем участникам международной выставки «Машпром - 2015» всегда быть на связи и успешно развивать свой бизнес!

Подробнее>>>

25,Сентябрь
Международная специализированная выставка промышленного оборудования, металлообработки, литья и энергетики - готова к продуктивной работе.
Не упустите возможность получить ценный опыт и профессиональные знания на выставке!

Подробнее>>>

21,Июль
Утверждена площадка и насыщенная деловая программа
Литейный консилиум и круглый стол для работников сферы машиностроения

Подробнее>>>

30,Июнь
Свято краси для Львова!
Фестиваль індустрії краси «Дзеркало моди» - наймаштабніша beauty-подія в Західній Україні

Подробнее>>>

12,Май
Как выживают заводы-гиганты
Чтобы избежать простоя, на предприятиях ищут новые объекты сбыта продукции, которые все чаще находят в Украине.

Подробнее>>>


Как выбрать электрический котел для отопления дома?


Главная >> Полезные статьи >> Как выбрать электрический котел для отопления дома?


Варианты электрического отопления часто используются владельцами загородных жилых комплексов и частных домов. Существенным преимуществом таких систем является высокий КПД в сочетании с экономичностью и простотой регулировки температуры в помещении. Для того чтобы электрическая система отопления была максимально эффективной, необходимо подобрать правильный котел. Рост популярности данного варианта отопительных систем породил огромный ассортимент электрических котлов, самых разнообразных по размеру и мощности.

Виды электрических котлов

Внешний вид прибора далеко не является показателем его качества, поэтому выбирать котел по внешним характеристикам не стоит. О качестве электрического котла можно судить по показателям обогрева здания. Прежде чем купить в Украине прибор для отопления, стоит обратить внимание на способ подключения к электрической сети, возможность регулировки мощности системы и внутреннее строение. Если помимо отопления дома, вы хотите обеспечить себя горячей водой, стоит выбирать двухконтурный механизм.

Подключение

Различают однофазное и трехфазное подключение. Если вам нужен котел с небольшой мощностью, до 12 кВт, можно выбрать любой доступный вариант. А вот более мощные котлы представлены лишь в трёхфазном варианте.

Способ нагрева

На выбор можно приобрести электрический, электродный и ТЭНовый котлы. Электродные котлы работают на основе технологии ионизации. Их считают более современными и прогрессивными, чем привычные ТЭНовые. Однако они имеют целый список ограничений по применению.

Мощность и регулировка

От устройства котла зависит и регулировка мощности, которая может быть как ступенчатой, так и плавной. Многие котлы включает в себя независимые нагревательные элементы. Для того чтобы начать регулировку мощности, достаточно подключить или отключить один из них. Чаще всего в котле используют три нагревательных элемента, один из которых работает на 50%. А два других всего на 25%. Плавная регулировка механизма доступна при условии наличия реостат. Дешевые модели котлов не имеют регулировки и рассчитаны на едино установленный показатель мощности.

Установка

Большой популярностью пользуются настенные модели, и это неспроста. Они позволяют сэкономить пространство, что крайне сложно сделать при покупке напольного котла. На рынке преимущество представлены настенные варианты самой разнообразной комплектации. Поэтому каждый сможет подобрать вариант по индивидуальным требованиям.

Преимущества и недостатки электро котлов:

  • доступные цены;
  • установка без получения разрешения;
  • автономная работа, не требующая постоянного контроля;
  • экологичность;
  • работа без шума.

Основным недостатком электрического отопления являются сопутствующие затраты, так как стоимость электричества находится на высоком уровне. Установка подобной техники для обогрева больших помещений считается нерентабельной. Что касается выбора мощности котла, действует правило 1 кВт на 10кв.м. Если вам необходим двухконтурный котел, необходимо учитывать увеличение мощности минимум на 25%. Запас мощности полезен тем, что он защищает от возможного падения напряжения в электрической сети.


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.