6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
6-9 окт. 2015 г.
19-21 ноября 2015 г.
26-28 ноября 2015 г.
17 – 19 февраля 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
16-18 марта 2016 г.
7-9 апреля 2016 г.


Заказ пригласительного
Новости
05,Октябрь
Vega выступит Интернет-партнером 15-й международной выставки «Машпром - 2015»
Оператор желает всем участникам международной выставки «Машпром - 2015» всегда быть на связи и успешно развивать свой бизнес!

Подробнее>>>

25,Сентябрь
Международная специализированная выставка промышленного оборудования, металлообработки, литья и энергетики - готова к продуктивной работе.
Не упустите возможность получить ценный опыт и профессиональные знания на выставке!

Подробнее>>>

21,Июль
Утверждена площадка и насыщенная деловая программа
Литейный консилиум и круглый стол для работников сферы машиностроения

Подробнее>>>

30,Июнь
Свято краси для Львова!
Фестиваль індустрії краси «Дзеркало моди» - наймаштабніша beauty-подія в Західній Україні

Подробнее>>>

12,Май
Как выживают заводы-гиганты
Чтобы избежать простоя, на предприятиях ищут новые объекты сбыта продукции, которые все чаще находят в Украине.

Подробнее>>>


Извержение самых опасных вулканов


Главная >> Полезные статьи >> Извержение самых опасных вулканов

Человечество пока не видит тех катастрофических вулканов мира, которые способны изменить карту мира. Однако, те небольшие извержения, которые происходят постоянно, меняют политическую карту. В связи с глобальным потеплением на планете, резко повысилось количество углекислого газа в атмосфере. В 2013 году его количество стало максимальным за последние пять миллионов лет. А это резко стало сказываться на урожайности. Она вырастает примерно на 60%.

Потепление климата ведёт к тому, что повышается уровень мировых океанов и многие государства рискуют уйти под воду. К сожалению, при всём своём техническом прогрессе люди пока не научились предугадывать природные катаклизмы. Цунами как смывали города, так и смывают, извержение вулканов своим пеплом, как засыпали территории, так и засыпают.

С начала 20 века стремительно возросли стихийные бедствия. Какой же катаклизм поразил нашу планету, что так резко изменился ее климат. Конечно - это вулканы (если хотите узнать все про вулканы, то вам сюда). Учёные всего мира вели поиск вулканов фантастических по силе и нашли его. Это был Индонезийский вулкан Синабунг. По расчету учёных, выброшенный пепел и газ этого вулкана достигает высоты от 30 до 52 тысяч километров. Считается, что извержение этого вулкана предопределило всё дальнейшее изменение климата на Земле. Какое же мощное извержение вулкана было в 13 веке, чтобы так резко изменить климат почти на 150 лет.

Вулканы действительно творят человеческую историю.

Громадные массы раскалённого пепла, газа и магмы на глубине в сотни километров выбрасывают на поверхность тонны пыли. Что содержится в газах остается загадкой. Недавно американские ученые сделали сенсационное открытие. Оказывается, на огромной глубине существуют организмы чуждые нашей планете.

Мало кто знает о вулкане Тамбура. На индийском острове произошло самое сильное извержение вулкана за несколько тысячелетий. Потоки лавы, пепла погрузили во тьму остров на целые недели. Исландский вулкан изменил всю мировую историю. Есть такое выражение: « Живем как на вулкане». Оно означает, что в любой момент всё может взорваться, всё может измениться. Вулканы есть не только на Земле, но и на других планетах.

Самый грозный, мощный и опасный вулкан на Земле - это Йеллоустоун, который находится в Америке. У него огромные размеры и он может иметь магму до 200 кубических километров. Сейчас мы наблюдаем, что магма под высоким давлением готовится вырваться наружу. Причина кроется в аномальной жаре. Извержение вулкана может привести к землетрясению в 6 баллов, и, похоже, ждать уже недолго. Это серьезная угроза для земной цивилизации в основном из-за своего размера, что приведет к гибели континентальной части США.

Последний раз извержения этого ужасного монстра произошло 600 тысяч лет назад и привело к планетарной катастрофе. Он уничтожил всё. Если Йеллоустоун вулкан проснется, то его извержение приведет к гибели целого материка, убивая и сметая всё живое на своем пути. Начнутся землетрясения по всей планете. Трясти будет так, что проснулся тысячу вулканов на Земле.

Последнее время вулканы активизируются во всём мире. Атмосфера Земли стремительно теряет свой кислород, получает максимальное количество солнечной энергии, климат начинает меняться. Может ли Земля избежать погибели, ученые пока точно не могут сказать, но всё человечество надеется на лучшее.


самы крутой справа:
UFI
Поиск по сайту
 
Опрос

Оставьте ваш голос

Уважаемый гость, просим ответить, кто же вы?

 Я участник выставки
 Я посетитель выставки
 Я журналист, сотрудник СМИ
 Я не отношусь ни к одной из вышеуказанных категорий

Мы работаем ежедневно с 9.00 до 17.30
кроме выходных и праздничных дней.